你创作经典 我造就永恒
开放平台

海派大师-仵俊杰

2019-12-30 09:56:58 来源:北国网

  仵俊杰

  1985年出生于中国玉雕之乡----石佛寺

  中国海派玉雕师,海派玉雕界新生代代表人物

  《玉杰源》品牌创始人,玖坤文化创始人兼理事长

  仵俊杰自幼接受玉石熏陶,对玉无论是原石还是精雕细琢后的作品都拥有其独特之处。

  2002年追求人生新的里程碑的仵俊杰离开故乡,南下广州。来到翡翠雕刻胜地,拜师求艺,开始了其南派求学雕刻之路。所谓十年磨一剑,仵俊杰用其天生的灵性,与对玉雕艺术的专注,在短短的三年内学会了南派之精华。其不断探索新的玉器雕刻技法和掌握玉料的特点,以独特的创作角度和对中国文化的领悟,创新雕刻出独特风格。

  2005年不满足于现状的仵俊杰,在机缘巧合下来到上海,拜中国海派玉雕大师宋建东为师,成为其座下弟子,继续深造。

  2009年在求学的路上收获颇丰的仵俊杰决定暂回石佛寺,同年创立品牌《玉杰源》,同时为品牌也打下了坚实的基础。

  2010年正式回沪发展,成立挂牌工作室《玉杰源》。同年参与世博会和田玉印章制作与设计,得到了中外各国嘉宾们的赞赏与好评。

  2017年随着玉雕界的升华发展,集结玉雕文化于一身的海派玉雕迎来了新的曙光。

  同年上海玖坤文化有限公司正式成立,与上海文广集团达成系统性的合作。

  2017年在其尊师的指引下,完成了具有历史意义的作品《四臂观音》(和田玉),并获得神工奖金奖的成绩。

  2018年其作品《祖孙常乐》参与陆子冈杯获得银奖

  2019年其作品《佛光普照》《笑口常开》参与神工奖评选,并获得两项金奖的优异成绩。

  仵俊杰部分获奖玉雕作品赏析:

  仵俊杰玉雕作品:《四臂观音》;第十届玉石雕神工奖“金奖”

  作品采用和田白玉雕琢而成,质地缜密光泽,温润细腻。四臂观音身颜洁白如月,法相端庄,面目清秀。中央二手合掌於胸前,表智慧与方便合一双运。右臂持水晶念珠。左臂拈八瓣莲花与耳际齐,面貌寂静含笑。以菩萨慧眼凝视众生,凡被其观者尽得解脱。全身花蔓庄严,双跏趺坐於莲花月轮上,身发极大五彩光,明朗照耀。

  作者雕刻技法娴熟。以观音为中心,四臂及飘带的转动布局自然,手势互相呼应映照,匀美对称,复杂多姿的动态把观音体态与四臂动态之间灵动,有机地统一起来,极富动感和强烈的艺术韵律。

  仵俊杰玉雕作品:《佛光普照》;第十二届玉石雕神工奖“金奖”

  作品采用一块和田玉独籽镂空巧雕,以文殊菩萨为主题精雕细琢。菩萨端坐于雄狮至上,慈眉善目,佛光普照,踏荷叶荷花,出淤泥而不染,身飘祥云流水,背面凸显立体雕琢山水之间的行云流水,前景后呼,整体巧妙的营造出不同的视觉盛宴。料子油润细腻,色泽高贵素雅、雕刻飘逸灵动、刀法稳健有力、气势夺人。

  仵俊杰部分玉雕作品赏析:

 
 
 
 
 
 
 
 

商务合作