你创作经典 我造就永恒
开放平台

五彩醴陵•红色官窑——湖南醴陵陶瓷产区暨红官窑品牌推介会在京召开

2019-08-05 09:05:02 来源:艺信网

  2019年8月3日,“五彩醴陵•红色官窑”——湖南醴陵陶瓷产区暨红官窑品牌推介会在北京中国国际展览中心隆重举行。中国陶瓷工业协会、中国国际贸易促进委员会、中国工业设计协会、湖南省陶瓷行业协会、清华大学美术学院、中央美术学院等行业协会和单位的领导,国内各大主要媒体记者出席本次会议,共同感受湖南醴陵陶瓷产区和红官窑品牌风采。

  会上,中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申发表讲话。他在讲话中向所有与会者对中国陶瓷产业的支持与关怀表示了衷心的感谢,对湖南陶瓷产区为中国陶瓷产业发展起到的示范作用表示了肯定。他指出,中国陶瓷工业历史悠久,人文厚重,是我国轻工业不可或缺的重要力量。湖南醴陵是我国重要的陶瓷生产基地,是全国日用陶瓷和电瓷的主要产区和出口基地,产业体系较全,总量规模大,产品品牌优,出口体量大,研发能力强,为中国陶瓷工业发展做出了重要的贡献。“红官窑”是中国陶瓷品牌中为数不多的“中国驰名商标”品牌,是湖南陶瓷行业队伍中的生力军,为中国陶瓷品牌发展增添了光彩。

  随后,湖南省陶瓷行业协会副会长张建美、湖南醴陵红官窑瓷业有限公司总经理唐日晖分别发言,向中国陶瓷工业协会及展会组委会表示了感谢。他们表示,本届中国(北京)国际精品陶瓷展规格高,影响力大,展会展出内容丰富,形式多样,创新突出,专业水准高,国际化色彩浓厚,对湖南陶瓷行业的品牌建设和企业发展有着重要的指导意义和十分积极的促进作用。湖南省陶瓷行业将以本次展会为契机,不断提升自主创新能力和自主品牌影响力,为推动湖南陶瓷产业转型升级,创造湖南陶瓷行业的辉煌明天而奋斗。

  本次发布会上展示的红官窑新品以“百年御瓷工艺、高端健康生活”为核心理念,在传承官窑国瓷精湛的釉下彩手工艺的基础上,融入当代生活美学,独创高温颜色釉釉下五彩工艺,通过色彩的巧妙搭配,给生活带来新的活力和感受。产品设计遵从美观与实用结合的开发思路,注重产品的使用功能,让更多消费者接受和使用。每个产品都需通过数十道复杂工序来严控品质,经1380℃超高温烧制,瓷质坚硬、轻、薄、透、亮,无铅无镉无毒,安全环保,绿色健康。

  在产品发布现场,融合了高温颜色釉、釉下五彩、磨砂等陶瓷工艺的餐具、茶具和艺术瓷新品,器型新颖,釉色丰富,装饰时尚,在身姿曼妙的模特精心呈现下,更显得流光溢彩、绚丽缤纷。产品从外观到内涵,都体现着浓郁的国瓷特色,展示着华美的“官窑”风采,令到场的领导及嘉宾赞赏有加。

  本次湖南醴陵陶瓷产区暨红官窑品牌推介会的顺利举行,全面展示了以红官窑为代表的湖南陶瓷行业优秀企业形象,提升了湖南陶瓷品牌在北京的知名度。红官窑的国瓷精工、官窑品质、时尚个性、健康环保的产品特色和陶瓷品牌的影响力在首都北京得到广泛传播。

商务合作